| Nom français | : | Prunellier épineux (Inventaire National du Patrimoine Naturel) |
| Nom scientifique | : | Prunus spinosa |
| Autres appellations | : | Épine noire, Prunellier, Pelossier, Prunier épineux |
| Famille | : | Rosacées |
| Floraison | : | mars - mai |
| Taille | : | Jusqu'à 4 m |
| Distribution pyrénéenne | : | Fourrés épineux, haies, lisières et clairières des bois, landes / Ensemble de la chaîne |
| Etage | : | Inférieur -> Montagnard |
| Aire | : | Europe, Asie |
Cette page est mise à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Partage dans les Mêmes Conditions 4.0 International License 2017 Michel Cassou