| Nom français | : | Daucus carotte (Inventaire National du Patrimoine Naturel) |
| Nom scientifique | : | Daucus carota |
| Autres appellations | : | Carotte, Carotte sauvage, Carotte commune |
| Famille | : | Apiacées |
| Floraison | : | mai - juillet |
| Taille | : | Jusqu'à 100 cm |
| Distribution pyrénéenne | : | Prairies, pâturages secs et pierreux, champs et frices, bords des chemins, landes et bois clairs / Ensemble de la chaîne |
| Etage | : | Inférieur -> Collinéen |
| Aire | : | Régions tempérées de l'Europe, l'Afrique et l'Asie |
Cette page est mise à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Partage dans les Mêmes Conditions 4.0 International License 2017 Michel Cassou